Байки кота Василия - 8

(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Кошачий месяц март....

Кошачий месяц на дворе,
Пошире отворю-ка дверь.
Весна шагает по земле,
Пришла пора влюбиться мне.

Кошкам стало не до сна,
Ведь на дворе опять весна!
Пора,пора уже влюбиться,
А может даже поджениться.

Дни весенние настали,
Мозги думать перестали.
Жизнь кошачья закипела
И кому какое дело...

Все любимые питомцы,
Все котяры проходимцы,
Все глядят уже в окно,
Кошек ждут давным давно.

"Мяу" кошки закричали:
Месяц март! Любви начало!
Льётся песня хором,
Ждут и Ваську у забора.

Март пришел, запели кошки,
Подпою я им немножко!
Не можем чувства удержать,
Нам надо громче о любви орать!

Говорят на соседней улице,
Туда бабка еду носит курице.
Живёт Василиса - красавица,
На выданье готовится девица.

Шёрстка говорят пушиста,
Белоснежна и очень чиста.
Голубые у ней глазки,
Давно уже хочет ласки.

Василий наш красив собою
И с хорошею судьбою.
Об этом никто не спорит,
Да спорить и не стоит.

Дед говорит: "Давай пойдём,
Василису мы с тобой найдём.
Давай дружочек лапку,
Я на тебя одену шляпку.

Глянь-ка в зеркало Васёк,
Все соперники от тебя наутёк.
Убегут они без оглядки,
Будут играть с тобой в прятки.

Будет котик твоя Василиса,
А красива она, как актриса!
Но и ты парень хоть куда,
Хоть нет машины, ерунда.

Давайте вылезайте Мурочки,
К нам из переулочка.
Мы на свидание с Василием идём,
Невесту сватаем вдвоём.

Грянем песню, я с гармошкой,
Василий подпоёт немножко.
Ну, а после в жмурочки,
Берегитесь Мурочки"...

В марте у котов шуры-муры,
Разгулялись коты-балагуры.
В марте теперь не до снов,
Горланят с утра песни без слов.

Котовасия в полном разгаре,
Все коты в любовном угаре.
Раструбили победно хвосты,
Разорались красавцы коты.

По всей нашей улице котики,
Хочется в марте эротики...
Тут серый, там белый,
А пёстрый, очень смелый.

Подняли вверх усаты ротики:
-"Мур"- "Мур",  как идиотики.
Один жирный, другой наглый,
Третий, слишком гордый.

Вот и Василисы кошки дом,
Мы его нашли с трудом.
Василиса сидит на окне,
Сквозь стекло улыбается мне.

Ну, что ж Василий, я домой,
Не грусти, хороший мой.
Василиса понравилась мне,
Я такую видел недавно, во сне.

Начался медовый месяц мой,
Гулял я с молодой женой.
Все коты завидовали мне,
Такая приснится лишь во сне.

Мы с Василисой целовались,
Очень крепко обнимались.
Говорили, какая красивая пара,
Пока злая хозяйка не прогнала.

Зачем мне жениться насовсем,
Я подженился - нет проблем...
Свободным снова стану я,
Пойду домой, там моя семья...

2 марта 2017 года


Рецензии