Лесные времена

Как чудесен лес зимой –
Все деревья в снежных шапках!
Ветки с нежной бахромой,
Тапки мягкие на лапках.

Лес весной – цветы, листки,
Пенье птиц и ароматы.
Лепестки и мотыльки,
И пичуги-акробаты!

Летний лес – прохлада в зной,
Все зверьки в тени прилягут.
Знатный урожай грибной,
А у ног – ковер из ягод.

А по осени в лесах -
Танец разноцветных листьев.
Ветры в кронах-парусах,
Скачки белочьи и лисьи.


Рецензии