За окошком туман

За окошком туман…

За окошком туман «ложкой кушает снег»
Крыши плачут и капли стучат в подоконник
Где же ты дорогой, милый мой человек?
Ведь когда-то ты был настоящий полковник.

Что случилось с тобой? Почему ты пропал?
Может номер забыл или стёр ненароком,
Или в долгом пути непомерно устал,
Пролетая по весям гусарским наскоком?

Знаю что уж не в моде давно галифе,
Вместо блеска сапог стёртость рыжих ботинок.
Я о нежных «мерси» помню в каждой строфе
Жизни полной чудес и загадочных льдинок.

В нетерпении жду, что откроется дверь.
От неё ключ и сердца ты не потеряешь.
Будешь голоден как псами загнанный зверь
В шкаф повесишь шинель. Скажешь -  радость, прощаешь?

Что ответить тебе до сих пор не пойму.
В ожидании жизнь мимо прочь пролетела.
Но, надежды всегда не подвластны уму.
Время много прошло. Голова поседела.

Каждый вечер рука в холод стелет постель.
Не согреть мне её без мужского участья.
Кружит ветер листву, как весна карусель.
Облетели листы с древа нашего счастья.

Стук в прихожей зонта. В тапках шарканье ног.
Сколько лет, сколько зим! (Шамкал старческий голос).
Проходи, дорогой. В доме ты господин.
И совсем не беда, что один только волос.

Так закрылась страница без выспренных фраз.
Вслед за нею открылась страница другая.
Шли по улице мимо, приветствуя нас
Старичок-«мухомор» и старушка седая…
02.02.2017


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи.
Летят годки,как серенькие птички,
Как пачканые строчками странички.
У меня басня есть "ПОЛКОВНИК". Рекомендую для настроения.

Филатов Николай 48   05.03.2017 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю за рекомендацию. Понравилось...

Игорь Филатов 3   11.03.2017 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.