Когда сломано всё, чем дышала душа...
И до крови осколки боишься разжать,
Улыбнись мне с портрета: ещё не пора,
Позови меня в крошечный каменный храм,
Где когда-то на хорах мы пели вдвоём –
И дрожали иконы, объяты огнём,
И внизу из Ворот улыбнулся Господь –
Только это и было, о прочем не спорь,
Только мир, как псалом, для тебя был не нов,
И в виске колотилась лиловая кровь,
Всё ты знал, что со всеми случится потом,
Зябко локти сжимая в коротком пальто.
Свидетельство о публикации №117030211410