Загадки 17 - тсоМ, теломаС, киджоД, ьнеД, ьчоН...

Дугою небо пронзает,
Берега соединяет.


Человека возьмет,
Куда надо донесет.


Сами не едят,
А есть помогают.
Одних чистят,
Других вымывают.
(ыбуЗ и адусоП)

За окном шумит,
По крыше стучит.
Землю напоит,
Город умоет.


Лик к Солнцу повернет,
Что тогда произойдет?

Ликом от Солнца отвернется,
Что после этого вернется?


С неба белым пухом нежно садится,
Накрывая землю одеялом пушистым.
Или с ветром могучим бешено мчится,
Заметая без меры поля и станицы.
(генС)

5/2016


Рецензии