Вырос Маленький Принц

                Алексею Горшеневу (группа "Кукрыниксы")

Вырос давно уже маленький принц;
Плащ черный накинув на плечи,
Смешался с толпой одинаковых лиц,
В душе погасивши все свечи.

Забыл путешествий пленительный свет
И с лисами дружбу не водит.
Теперь он – Артист и безумный Поэт –
По грешной Земле нашей ходит.

Метаются мысли в ночной тишине,
Ложатся стихом на бумагу,
И музыка в сердце приходит извне,
Сквозь дней одиноких преграду.

Обветшает в ангаре его самолет,
Другие теперь нынче крылья
Отправят за смыслом в великий полет,
Забив его легкие пылью.

И будет со сцены пронзающий взгляд,
Принц выросший руки поднимет;
На стыке миров будет он поджидать,
Делясь новой сказкой с другими.


Рецензии