Я видел сон - прекрасный сон

Я видел сон - прекрасный сон.
 
Я видел сон - прекрасный сон:
ты шла со мной - рука в руке.
О, как же я в тебя влюблён!
Набатом сердце в тишине.

Уста девичьи холодны,
мне говорят:"не-тронь-меня.
с тобою стали мы на "вы".
Чужая.Больше не моя.

Оцепенев от мысли, что
мы не увидимся.Конец!
Мне без тебя сей мир - ничто,
а значит - я уже мертвец.

Хоть синь небес над головой,
и птицы дивные кружат,
;но нет меня ..я не живой, 
и жизнь не возвернуть назад…

А , может быть, когда –нибудь,
придешь тоскуя в мои сны,
шепнешь: «Чуток со мной побудь,
друг другу мы еще нужны".
Москва
19.04.2012


Рецензии