Казацкая
Эх! младой казак прощался с головой:
- Удалая ты моя голова!
Молодая ты моя голова!
Что ты видела, моя голова?
Только степи без дорог – без путей.
Что любила ты, моя голова?
Только млеко ветряных ковылей.
Так прощай же ты, прощай навсегда,
Длинночубая моя голова!
Нынче ты поляжешь
Во травы степей,
Нынче ты напьёшься
Млеком ковылей…
А над Доном да над батюшкой - рекой –
Эх! казацкий конь прощался с головой:
- Удалая ты моя голова!
Молодая ты моя голова!
Что ты видела, моя голова?
Только степи без дорог – без путей.
Что любила ты, моя голова?
Только млеко ветряных ковылей.
Так прощай же ты, прощай навсегда,
Длинногривая моя голова!
Нынче ты поляжешь
Во травы степей,
Нынче ты напьёшься
Млеком ковылей…
Свидетельство о публикации №117030211321