Маме... Юность

"Делу - время, потехе -час"


Словно птицы, улетают,
Вдаль спешат твои года.
А припомни-ка, родная,
Как была ты молода!

Разве юности помеха
Для потехи поздний час!
И звучат над Велью песни,
Под гармошку - перепляс...

А наутро травы в росах...
Хоть гуляли до зари,
Но шагают на покосы
Бодро наши косари...

И девчонка - озорница
За работой...Только вновь
Всё мечтает на вечёрке
Повстречать свою любовь...

Призадумавшись, отстала.
А работы - через край...
- Что, Алёнка, размечталась?
Быстро пятки убирай!


Рецензии