Безымянный Легион
Словно в лесе, в тёмном лесе,
Где написан бес на бесе,
Здесь : с такими же зверьми"
Ф.Сологуб
Кошмарен знак триумфа паранойи:
Дрожит земля и влажно-сизы тучи;
Опустошен сосуд...Любой своё получит!
То зной войны грядущей Крематорий.
Взведён курок к виску строптивого солдата,
И роза алая цветёт на шее брата;
Тупая боль пронзила пулей грудь...
Лишь безучастно покидая скоп огня.
Заволокла уж взор потухший пелена,
Но Жребий брошен!-выстрел не вернуть.
И бес лукавый запах страха чуя,
Сулил отмщенье, предлагая власть;
Иная Силы вдруг предстала ипостась:
Бродягу соблазнив бессмертьем,Змий ликует.
Пульсирующий сквозь жилы волчий яд
Грех непосильный сотворить уж рад;
Напитка этого глоток-дорога в Никуда...
В тела послушного скота клыки вонзал,-
Таков языческий шакала ритуал.
...Залечит раны мертвецов сыра земля.
Испив иное зелье с урны чёрной,
Томимый голодом запретным, зверь
Когтями рвал младенцев; он теперь
Всего лишь тварь Ваятелю покорна.
Азарт охоты, вкус добычи томной...
Чумой прозрения объят маньяк смущенный:
Виденье нежное в вуале возлюбил.
Знаменьем крестным осенён едва ль ;
Гнев обратился в горечь...Деве жаль,
Но лучезарный солнца луч его спалил!..
Прыжок за грань дозволенных забав:
Убийства эра поглотила Разум.
Дворец пороков обречен. Но сразу
Ты прячешься ,от Истины устав.
* * *
Полночный вой умолк...Он стадом погребён;
Сквозь крышку катафалка скребётся Легион.
Дурман соблазна вновь на Знанья Древе.
Могильная плита-стезя самоубийц,
Жаль, не удастся снова увидеть наших лиц:
Лелеет мать Антихриста...во чреве.
29 апреля 2001 г.
Свидетельство о публикации №117030211206