Хорошо шпионом быть...

Хорошо шпионом быть,
Ты имеешь нужный статус.
И тебя не надурить
Даже и по факту.

Твой удел искать врагов
Даже в своём "стаде".
И пожертвовать готов
Даже жизнью ради

Этого простого исключения,
Где есть принципы и идеал.
Раз изведав облачение,
Свой такой вот профиль вдруг создал.

И снисходят с облика чужие пятна,
Кто по жизни вообщем есть.
А тебе всегда понятно,
Что всё однозначно в этом мире здесь.

Чинно, гордо и немного тайно
Ты удел родной несёшь
Через пологи и окраины.
Знаешь, ведь всегда спасёшь

То, за что привык бороться,
Различаешь дела явь.
Один раз оно даётся,
Как себя и не поставь.

Стоя в позе исполина,
Ждёшь где же нужный тот подкоп подрыть,
А перед глазами вся картина.
Хорошо шпионом быть...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии