Квартирный вопрос

Пригласила на чашечку кофе,
Холод зверский, а в доме тепло.
Горделивый ваш греческий профиль
Отражает ночное стекло.

Пригласила, мне некуда деться-
Вы меня проводили домой.
Ах, наивное женское сердце,
Как легко твой нарушить покой!

Крепкий кофе. Добавить вам сливок?
Ну, да чёрт с ним, достала коньяк,
Разложила лимончик красиво
И включила торшер. Полумрак.

Посидели, согрелись, вы даже
Дивный свой расстегнули пиджак.
Вот сейчас, вот сейчас он мне скажет!
И часы подтвердили: – Тик- так!

Пять минут просидев молчаливо,
Вы по комнате взглядом прошлись.
Профиль греческий ваш горделивый
Посмотрел на меня сверху вниз.

Вы квартирку мою оценили-
Маловата, поморщили нос.
Видно, в нашем расчётливом мире
Всё решает квартирный вопрос.

И ушли, что- то буркнув у двери,
Не допив кофе свой с коньяком.
Рассказать бы кому- не поверят,
Что же сделала жизнь с мужиком!


Рецензии