Каждый должен быть свободен волосок!

Папа косы плёл все туже прядь за прядью.
Не мечтала быть ни паинькой, ни ****ью,
и орала, чёлку сдув наискосок:
каждый должен быть свободен волосок!
Но сильны отцовские ладони,
и коса о спину бьётся плетью.
Я ж – бегу, пальтишко рассупонив,
как к голгофе – к совершеннолетью...
 
 ©Татьяна Зима


Рецензии