Чего хочет Жадность...

В том мире, где чахнут грехи от истомы
Жила одна Жадность. Вы с ней не знакомы?
В погожие дни все людей совращала,
Свое сберегала и горя не знала.

Спокойно в обители дни коротала,
Пока как-то зависть ей раз не сказала -
"А славно живет это смертное братство,
У них завсегда есть и власть, и богатство..."

И жадность поникла, покой потеряла,
Хором и покоя ей стало вдруг мало.
И как-то дорвавшись до бренного тела,
Несчастная сразу себе захотела...

Проехать однажды круизом по миру,
Чтоб в каждой из стран покупая квартиру
С джакузи, террасой и мраморной плиткой,
Почаще сверкать безлимитной кредиткой.

Хотя все же нет. С этой тратой накладной
И Жадность поймет, что ей надо быть жадной.
И хочется быть уж немного скромнее -
Ей хватит и виллы у вод Енисея.

Чтоб в бизнесе личном был только порядок,
И личное ранчо на сотню лошадок.
Тринадцать машин в гараже и чтоб всеми
Мужья управляли, что жили в гареме.

Хотя... тоже нет. Это все будет тратой,
А жадность не может быть слишком богатой.
Вы ж только представьте, как было бы сладко -
Поменьше убытков и много достатка.

Тогда... Пусть квартирка, в Монгольской глубинке
И каждой лошадке на смену по свинке.
Кино в выходные, поход в зоопарки,
И лишь в Новый год чтоб дарили подарки.

И все же для Жадности это все слишком.
Расстаться готова она лишь с излишком.
Вот только давно уж на свете всяк знает -
Излишков, отнюдь, у скупых не бывает.

А значит уют ей подавно не нужен,
Пусть будет лапша на обед и на ужин.
Одежда пусть носится вся из заплаток...
Зато в кошельке воцарится достаток.

Ведь жадность не хочет к богатству стремиться.
Ей просто не хочется с кем-то делиться.
И все что коснулось хоть как-то её
Она будет прятать под грифом "МОЁ!".

                2016 г.

(Картинка взята из Интернета...)


Рецензии