Цыганский пляс- как в последний раз

Как звенела гитара бедовая,
как рвал струны в той песне цыган,
-Ничего, я куплю потом новые,-
дребезжал и гремел нотный стан.
 
Как он лихо отплясывал удалью,
как сапожки процокали ритм,
праздник залами полнится людными,
а цыган словно в пляске парит.

Как цыганочки все- хороводами,
как трепещут от юбок шелка,
словно жизни удалые проводы,
словно раз тот- последний в века.

Кружева у цыганок- те с блестками,
ручки-плечи дрожат обнажась,
по паркетам натертыми восками,
танцевали цыгане те всласть.


Рецензии