Непризнанный гений
Порой стучат в висок, как телеграммы.
Я лишь названья помню «ямб», «хорей»
Из школьной обязательной программы.
Мне это не знакомо ремесло,
Ему я не учился в заведеньях,
Однажды ветерком вдруг принесло
Строку «Я помню чудное мгновенье».
Мне до того понравилось писать!
Вчера вечор про парус одинокий
Явилась мысль, когда я лёг в кровать,
И что ему искать в краю далёком.
Я свой талант зазря не погублю!
Стишат вам, сколько хочешь, накропаю!
Вот, например, как я её люблю!
Кого? Люблю грозу в начале мая!
И вот меня не удержать уже,
Бумаги мало для моих творений.
Вдруг осознал в душевном неглиже,
Ведь я – поэт, да что поэт, я- гений!
Я о себе сказал всё так, как есть,
Не чувствуя завистников угрозу.
Проснулся я в палате номер шесть,
Теперь, наверно, перейду на прозу…
Свидетельство о публикации №117030211034
Эдуард Скороходов 05.07.2024 15:17 Заявить о нарушении