Тихий плач

Тихий плач в заброшенном доме,
Кто же плачет в этой глуши?
На лужайке глинистый гномик,
Как остатки чьей-то души.

Ставни дома в тиши заскрипели,
Мальчик в этом окне промелькнул.
Там давно уже птицы не пели,
Там ведь мальчик тот утонул.

Бродит он - неприкаянный призрак -
Ищет он утонувшую мать.
Дом проходит он с верха до низа,
Пусть и знает: нет смысла искать.

Это озеро, дом тот несчастный,
Воздух тот пропитала уж смерть.
Путь лежит твой туда, друг опасный,
Если хочешь ты умереть.


Рецензии