Мгновение в оризоне
Знаете, господин Архивист,
Люди подчас очень странно устроены:
Один будто клякса, другой - чистый лист,
А третий - как в сердце от пули пробоина.
И жутко, и стыдно, и сладко-волнующе
За ними смотреть из окна ресторана.
Так нищий голодный с котомкой и в рубище
Торчит перед домом богатенькой дамы.
А я? Да что я? "Человеческий слепок",
"Тупой фабрикант", "порожденье конвейера"…
Ах, Архивист, да насколько ж вы слепы,
Что в глупости эти так быстро поверили?
Мой милый, скажите, прошу, чем же хуже
Мы вас, потребителей-неандертальцев,
Которым от жизни всего-то и нужно,
Что Доллар да Души в своих больших пальцах?
Молчите, хранитель мгновений и памяти,
Лишь смотрите грустно, но странно-довольно.
В Дом света теперь... А всё-таки знаете,
Порой возноситься бывает так больно!
Свидетельство о публикации №117030210897