Леди-вамп

Надену этим вечером чулки.
Оставлю свои крылья у порога.
Уж слишком долго в состоянии тоски сознанье было,
А теперь дорога...

Лежали две колоды у огня,
Бокалы звоном что-то в уши пели.
А я хотела здесь найти тебя.
Другие лишь меня хотели.

Сегодня я гадала на луну
И в вальсе Шуберта кружились тени.
Я обнаженная иду ко дну.
Ну что ж Вы, вечный мой, купались в лени?!

В циничности мерцаний ламп
Созвездия в ладони собирала.
И в образе, как леди-вамп,
Я жизни очерки перебирала.


Рецензии