У парома

Белый след по реке — одинокий,невнятный.
То ли блик от воды,то ли стылый туман.
Отголоски слышны— матерятся изрядно
На другом берегу мужики-рыбаки.

Воротник подниму,от погоды укроюсь,
То ли будет ещё,осень рано пришла.
А паром на реке это местная гордость ,
Ведь начало всей жизни- переправа села.

Суетится народ,все места занимает,
Путешествие — миг,разбрелись кто-куда.
И опять наш паром в тот же путь уплывает
Чтоб причалить неспешно,где скучают дома.

По тропинке пройдусь,зарастающей,ломкой,
Ветки зарослей ивы оборву,как цветы.
Если вдруг обернусь,как заставить насильно
Не вернуться за сердцем ,что забыл у реки?!


Рецензии