Ты говорил

Ты говорил, что нам не по пути,
я помню, и вину свою признаю.
Я лишь сейчас и правда замечаю,
что в ногу не могу с тобой идти.

Ты мне прости столь глупые шаги;
у каждого из нас ошибки были,
но кто-то повторяет за другими,
а кто-то просто делает свои.

Вот так и я: за шагом новый шаг,
и в каждом - где-то новая ошибка,
но главное - натягивать улыбку,
и делать вид, что правильно и так.

И если больно, то переживу,
уже не раз я боль переживала,
я от обиды выла и рыдала,
надеясь, что во сне - не наяву,
но всё проходит, как проходит ночь,
не замечаю, как наступит утро -
и новый день прожить пытаюсь мудро,
приходится несчастье превозмочь.

И время лечит, будто бы врачи;
а иногда рубцов не остаётся!
И после боли так легко живётся!..

Пора и мне судьбу свою лечить.


Рецензии