Толку мало рассуждать

Толку мало рассуждать,
Надеяться на чудо,
Кого - то гневно осуждать,
Когда живётся худо.
Бессмысленно стараться
Победу одержать,
Пытаясь достучаться,
Кому на всё плевать.
У него своя дорога,
Там нет твоих проблем,
Чужая не нужна ему тревога,
Он равнодушен, глух и нем.
Мир коварен и жесток,
В нём состраданья не бывает,
Когда ты слаб и одинок,
Он дверь надежды закрывает.


Рецензии