А фиалки цвели в феврале
Март их встретил дождями и снегом,
Не люблю я весною болеть,
Как сквозь лед провалиться в реку.
Приподнялись из-под коросты
Эти новые вешние силы,
На деревьях скоро цветы
Бросят вызов неистовым зимам.
Уже небо лазурью цветет,
Раскрывая краски рассвета,
Зимы же не смирятся с весной,
Но весна подружится с летом.
Как прекрасны цветы от земли,
Они в небо растут по травинкам,
По деревьям, до самой мечты…
Той, увы, для многих забытой.
Но с небес прорастала мечта
И цветком к земле прикоснулась…
И спокойно вздохнула земля,
Я ее ищу среди улиц.
Где ты, мой небесный цветок?
Потерял и смущен хороводом
Кружевных чужих лепестков
Для других с небес оброненных…
Осторожней с мечтами других,
Чтоб свою не помять неумело,
Я ни сердца не дам, ни руки,
Пока сам недоросток до неба.
Только там найдутся мечты,
И друг друга узнают наречья…
И дождем до вешней земли,
Где тебя обязательно встречу.
Свидетельство о публикации №117030210637