Утренняя Белочка
Позвонила из под ели, -
Хватит день день-деньской сердиться:
Холода, мол, надоели…
Тут снегирь мне эсэмэску
Скинул, ягодкой, с рябины:
"Бриллианты… брошь, подвеску…
Даром… Ломятся витрины…"
И чечётки, дружной стайкой
Шебурша в ольховых шишках,
Рассмеялись без утайки:
"Человек капризен слишком".
А ворона, беспардонна,
Гаркнув мне старшинским тоном:
"Месяц сей – зимы корона!" -
Улетела с ветки клёна…
Вот такой денёк случился –
Поучительно-забавный,
А под солнцем снег лучился –
Дед-Мороза козырь главный
/Ю. Левченко/
Пародия "Утренняя Белочка"
Мне сегодня днем синица
Позвонила из-под ели:
«Надо ж так вчера напиться,
Просто так.. среди недели?!
Встал с кровати, хмуро крякнул,
Сам не свой дошел до кресла.
Тут смартфон тревожно звякнул –
Прилетела СМС-ка.
Принесло кого не к месту?
Там снегирь писал игриво:
«А не хочешь ли подвеску?
С пылу с жару! Прям с рябины!»
Ошарашенный.. оглохший..
Ничего не понимая..
Влил водицы в рот иссохший
«Что за дребедень такая?!
Уж не «белочка» ли часом
В миг нелегкий навестила?»
Тут ворона гулким басом
Из-за шкафа: «Да.. прибило!»
Вот такой денёк случился -
Поучительно-забавный.
Погрустил.. опохмелился
Отпустило. Вот и славно!
Свидетельство о публикации №117030210549
Светлана Лихт 02.03.2017 21:23 Заявить о нарушении