Микромир

Раз – и включается вдруг в отношениях
Программа тотального уничтожения.
Настолько больно, что даже не страшно.
Я стены крушу как кораблик бумажный,
Но на руках – не на стенах – вмятины,
И вот уже смысл всего не понятен, и
Боль открывает новые уровни,
Боль верховодит моею натурою.
Мне от всего происшедшего тошно,
И, кажется, ниже уже невозможно,
И, кажется, вот она – преисподняя,
Мой личный ад, и не будет свободнее
Телу и воле, затворены ставни все.
Что знаешь о боли? Сотворены ставки все,
Нет больше ставок. Прощайся же с ближним,
Смирись и останься в позиции нижней.
В этом субмире, в скорлупке сознания
Жди – иль прощения, иль наказания,
Иль безразличия. В щепки опоры и
Вряд ли помогут молитвы упорные.
Память стирает свои показания,
К чёрту истерики, к чёрту признания!
Громы и молнии, шторм и сумятица.
Мой демиург, кто за это поплатится?
Мир мой являет шарик хрустальный,
Сотни снежинок, взгляд мой усталый -
Микроспектакль на ладони всевышнего –
Микробукашки наделали лишнего,
Микросердечки бьются и бесятся,
Микроистерики под микромесяцем -
Кажется им, что всё по-настоящему.
Только они – лишь иллюзия спящего.


Рецензии
В глубоких своих переживаниях людям свойственно сгущать краски,
незначительное вдруг обретает громадные, устрашающие размеры, на фоне которых,
они ощущают свою ничтожность, незащищённость и бессилие изменить что либо...
............................
"Нет больше ставок. Прощайся же с ближним,
Смирись и останься в позиции нижней"
.....................................
Эта строка, буквально по Фрейду, имеет двоякое значение...
Попробуйте связать рифмой с "ближним-лишним-Всевышним" - будет более однозначно.
Творческих Вам успехов и вдохновения!

С уважением,

Тамара Фёдоровна Москаленко   04.03.2017 05:38     Заявить о нарушении