Весенний перезвон

Льются солнца лучи рекою,
С крышь уже потекли капели.
Зимний лес одурманен весною,
Вот уже грачи прилетели.
     На полях почернели снега,
     Длинной змейкой журчат ручейки,
     Посерели, осели стога,
     Что стоят на лугах у реки.
День другой и пойдет ледоход,
Разорвется льда полоса
И река забурлит, запоет
На стозвонные голоса.


Рецензии