Заблуждение
А я на самом деле жду,
На самом деле с нетерпеньем,
И попросту, считаю преступленьем
Минуту каждую свою,
Что в ожидании тебя,
Идет мучительно и долго,
И так подчеркнуто, так строго
Меня не замечает, мимо проходя,
О, не испытывай меня,
Не заставляй стонать от горя,
Ну почему, со мною происходит
Вечно, какая то, фигня
И стрелок равномерный стук
Отсчитывая новый промежуток
Понять не может, что мне не до шуток,
И нарастает тремор плотно сжатых губ,
Я весь извелся на калейдоскоп,
В причинах разных утопая,
То злость, то просьбу пропуская
Сквозь разноцветное стекло
Когда же ты придешь? Пора,
Скомкав расшатанные нервы,
В объятья той минуты первой,
Упасть и перестав качать права
Все сроки вышли, время истекло,
Ты поступаешь бессердечно,
Пообещав придти на встречу,
И подарить душевное тепло
Сама же невозможно врешь,
Припоминаю цепь событий,
И в них узрев совсем немного прыти,
Мне кажется, ты вовсе не придешь
Пусть сны вернуться из глубин,
Пусть грезы станут мне наградой,
И пусть окажется неправдой,
Скопление надуманных причин
Болит от напряженья голова,
Сто молотков стучат нещадно,
Меньше всего сейчас мне надо
Выслушивать неровные слова
Я долго ждал, другие так не ждут,
И оскорбленный в чувствах лучших,
Я ухожу, довольно сердце мучить,
Терпение, теряя на ходу
II
Ну, что за странный человек?
Обидевшись на собственное эго,
Скрипишь, как старая телега,
Окончившая свой пробег
Без нервов на часы взгляни,
На месте стрелки, циферблат,
Они не медлят, не спешат,
И с ритмом жизненным дружны
А у тебя, несметное число
Поспешных выводов достигло цели
Куда бежишь? Постой! Смотрите на него!
В твоих фантазиях они успели
Стать вечностью, ну а на самом деле,
Всего-то несколько минут прошло
3.14
Свидетельство о публикации №117030210466