***

Благосклонности вашей,милый ангел,не требую
Вы и так благосклонны ко мне,как никто;
Наслаждения иного в этой жизни не ведаю,
Чем вкушать,словно мед ваших глаз волшебство.

И вы знаете,в этом есть доля безумия, -
Небеса взора вашего не простят мне вину;
Но когда сердцу холодно...так тоскливо,и трепетно,
Я хочу оказаться в их сладком плену.

Милый ангел,поверьте словам моей робости.
Ах,какие чудесные эти долгие сны,
Где нет той бесконечной немыслимой пропасти
Между вами и мной,и приходом весны.

И тепло ваших глаз...и горячие руки,
Что полны благосклонности к мыслям полным надежд.
Ну когда вы простите мне,эти сонные муки,
И меня...спеленаете в ворох белых одежд.


Рецензии