Мамин взгляд

Помнится мне в детстве наша хата,
Лавка и дубовый в кухне стол,
Чугуны у печки и ухваты,
Веником оттертый чисто пол.
    По утрам с горячею картошкой
    Ставила мне мама чугунок,
    Я садился. с лавки свесив ножки,
    И она мне тихо, ешь сынок.
С той поры прошло немало весен
И суровых снежных вьюжных зим,
Дом родной я не  забыл, не бросил,
Я вернулся хоть не молодым.
    Материнский взгляд храню до ныне,
    Взгляд твой мама добрый и родной.
    Душу лечит в трудную годину,
    В праздник делит радости со мной.
               


Рецензии