***

В моей комнате вновь темно.
Света нет, есть тетрадка и строки,
Не входил я сюда уж давно,
Не заметил-прошли эти сроки.

Я прощенья прошу. Здравствуй, друг,
Ведь пытался забыть твое имя.
Не надеялся ты, что я вдруг
Обернусь тут с делами своими.

Не забыл ты меня, вечный враг?
Вечный враг моих радостей, страхов?
Или стер ты из памяти, маг,
Как пытался воспитывать слабых?

Я один был тебе ученик,
Несуразный, бывало, крикливый.
Но всегда только взгляда твой крик
И я вновь становился пугливый.

Все уроки твои мне важны,
Я был глуп на стремленье брыкаться.
Что сказать, и сейчас мне нужны
Эти споры, и выиграть пытаться.

Я пред зеркалом сяду к тебе,
Но придешь ли ты? Мне ли ответишь?
Отражение, где же ты, где?
Альтер эго, когда меня встретишь?


Рецензии