В разлуке

В туманный миг сердечной страсти,
Перебирая прошлый путь,
Не увлекли меня напасти,
И я успел перешагнуть.
Там был поток речной печали.
Там была мутная вода.
Там меня песни зазывали,
Манили жалобно туда.
Я вспомнил. Ты мне говорила:
"Там для печальных райский быт.
Там у людей душа постыла.
Кто не ушёл. Тот позабыт".
Ты указала мне дорогу
И объяснила как пройти.
Ещё развеяла тревогу
И дала силу обрести.
О ты -- прекрасная зазноба,
Манящий свет, мой талисман.
Как величавая особа,
Развеяла густой туман.
Ещё я вспомнил твои руки...
Ты не лукавить тогда.
Как после горестной разлуки
Обняли нежно, как всегда.
Ты прошептала мне на ухо:
"Пожалуйста, не уходи.
Мне без тебя -- в душе разруха
И пустота в моей груди.
Побудь со мной ещё немного.
Пусть моё сердце отойдёт.
Ты раствори мою тревогу
И растопи печали лёд."
Наши глаза перехлеснулись
И я прочёл тревожный страх.
Там, на ночных безлюдных улиц
Любовь сжигали на кострах.
Тогда тебя обнял я сильно.
Прижал неистово к груди.
Ты испугалась, очевидно,
За те тревоги впереди.
Слеза упала скоротечно
И обожгла моё плечо.
Ты встрепенулась, будто вечность
И обожгла слеза ещё.
Что ж ты -- любимая в печали?
Опять глаза твои в слезах.
А губы ласково лизали
Твои промокшие глаза.
Ты обронила тихо: "Милый"...
И оборвала свою речь.
Зависла пауза красиво,
Меня пытаясь уберечь.
Я не хотел тебя тревожить.
Нам хорошо было тогда.
Мурашки бегали по коже...
О! Если б было так всегда.
Я пред тобою преклоняюсь.
За всё тебя благодарю.
Ещё мы встретимся. Я знаю.
Тебя я трепетно люблю.

05.05.2015г. © Сергей Черников.


Рецензии
oi !!! Kakoe miloe stiho !!!!
Elena :-)

Елена Денисова -Бюрнфин   11.03.2017 00:23     Заявить о нарушении
Олена, спасибо за хороший отклик!))

Сергей Черников 2   11.03.2017 01:23   Заявить о нарушении