Век двадцать первый- суррогатный...

Век двадцать первый- суррогатный:
Ремейки, фэйки новостей,
Всеблуд во царствие разврата,
Разгул иудовых страстей...
Чем глубже, уже пропасть-совесть,
Тем выше горы суеты,
Сверх всех- суды,
Их ренегаты-адвокаты
Из лжи- бесстыдством быстро выстроят мосты...

Просты счисления утраты на затраты,
Ходатайств годы днями тянутся в хвосты,
Для бюрократов нет расплаты за растраты,
Долги страшны для бедноты да простоты...

Остыть бы надо, до того, как всё постыло...
Что в мире бренном откровения искать..?
Быть может, так же и в двадцатом веке было..?
Но всё ж естественней казался суррогат...

02.03.2017.


Рецензии