***

Совсем особенная нежность, -
Живой родник!
Вы смотрите, - как неизбежность...
Я к вам приник.

И так совсем неосторожно, -
Как вор, -
Мне слишком ясен,и так опасен
Ваш приговор.

Совсем особенная нежность, -
И я тону!
Моя наяда-неизбежность
У вас в плену.

Играет море падением Трои
У ваших глаз;
И тонут Луны,и шепчут струны
О вас...о вас!

Певец ослепший Орфей несчастный, -
Поет,
А полночь тает...и исчезает.
Но вечно ждет

Тепла и ласки,влюбленный в сказки, -
Парис...
Угасли краски,и ночь пред вами
Упала...ниц!


Рецензии