Я без устали и лени...

Я без устали и лени,
Гоняю призрачные тени,
Что поселились в голове.
А может среди этих серых,
Закрепощённых и замшелых,
Найду мысль рождённую в огне.
    Дав пищу слову моему,
    Как сухостой даёт костру,
    Силу,бодрость,власть над тьмой.
    Явь умытая росой,
    Вдруг обнажит передо мной
    Мир обновлённый,страстью злой!
Где чувства горною рекой,
Снесут с души моей покой,
Приобретя над сердцем власть.
И вновь как прежде зазвучат,
Колокола её в набат,
Чтобы бесславно не пропасть.
    Смогу ли в этом мире жить,
    Творить,ждать,спорить и любить?
    Стать тем его,в конце концов,
    Не ношу тянущим рабом,
    Не льстивым,низменным лжецом,
    А созидающим творцом.
Словом метким обладать,
Как находила его мать,
В борьбе с бедой наедине.
Чтоб рифмой был обласкан слух,
А разум не был слеп и глух,
К словам рождёнными в огне.
           2017г


Рецензии