***

Ничего еще не поздно,
Мне все так же светят звезды
Вдаль дорога светлой лентой
Манит меня;
Но поет в душе тревога
Словно времени немного,
И оно стрелою меткой
День ото дня
Поражает те мишени
Что не скроются в сирени
Хоть важны они мне были
Годы назад.
А теперь мне что же делать?
Словно взять бы и уехать
Чтобы в окнах тихо плыли
Те города,
Что давно уж ожидали
Дня, когда все эти дали
Не обременяясь грузом
Я пролечу,
Пусть сокровищем минута
Станет в жизни, и кому-то
Кладом я, а не обузой
Стать захочу.


Рецензии