Цветы к изголовью

Каждое утро она отправляется в дальний полёт
В синий город на берегу синей реки,
Разбивает узкими перьями мартовский лёд
И сидит до заката у самой кромки воды.
А он остаётся в городе цвета асфальт,
Следит за гнездом, готовит омлеты на завтрак,
И знает, что вся эта будничная суета
Только за тем, чтоб она вернулась обратно.
Когда-нибудь вместе они упадут на песок -
Большой перелёт из холодного города к морю.
Они будут рядом, хоть каждый из них одинок...
Пока она спит, он цветы принесёт к изголовью.


Рецензии