Март
Март наступил, светлее дни,
Белы рассветные туманы,
Ночи морозны и темны.
Природа как-то просветлела,
Снег тает, просто на глазах,
Душа проснулась и запела,
Под праздник музыки в ручьях.
Солнышко ясное, погода,
Стих ветер, тихо, благодать,
Насыщен воздух кислородом,
Дышишь и хочется дышать.
Деревья мокрые, темнеют,
Греют не солнышке бока,
Контрасты парковой аллеи
Где снег еще лежит, пока.
Проснулись белки, оживились,
Носятся шустро по стволам,
Орешки требуют, гостинцы,
Не спится по весне зверькам.
А март идет, во всю шагает,
Разъединяя нас с хандрой.
Природа быстро оживает.
И жизнь становится другой.
Свидетельство о публикации №117030109988