Снится солдатам война

Отзвучала давно канонада войны,
И вернулись домой с поля боя сыны,
Вновь сирень расцвела, а вокруг тишина,
Но, по-прежнему, снится солдатам война.

Что тревожит их сон в эти мирные дни,
Может видят они, как в атаку пошли,
Как взорвался снаряд, угодивший в окоп,
О погибших друзьях память спать не дает.

От Москвы до Берлина дорогу прошли
И с победой вернулись седыми они,
Сколько раз те солдаты горели в огне:
На воде, в небесах, под землей, на земле.

Отзвучала давно канонада войны,
И вернулись домой с поля боя сыны,
Вновь сирень расцвела, а вокруг тишина,
Но, по-прежнему, снится солдатам война.


Рецензии