Размышление о жизни

Осенний лист от холода дрожит,
Одетый по последней своей моде.
Он еще крепко держится за жизнь,
Но осень на исходе, все проходит.

На всех смотрел недавно свысока
И думал, вечным будет его счастье,
Но, к сожалению, жизнь так коротка...
Он скоро закружит в осеннем вальсе.

И чьи-то ноги по нему пройдут,
А может быть, влюбленными замечен,
Его домой на счастье заберут,
И в памяти он чьей-то будет вечен.


Рецензии