Наступает весна

                Подражание Игорю Северянину.

Наступает весна....беспричинно и так хаотично
И капель за окном как-будто сбесилась с утра
"Наступает весна....и обычность её необычна"
И пахнут сиренью залётные с юга ветра.
Там  (на юге) давно налились желтизною мимозы
И в розариях розы сил набирают в сезон,
Там давно отшумели...весенние буйные грозы
И тюльпаны готовы раскрыть свой яркий бутон.
Я ушёл из зимы,  открывая весенние двери
Ушёл из войны...без особых каких-то потерь,
Лишь хандру потерял,  но какая это потеря!
Наступает весна и моя открыта ей дверь.
"Исходивно бродя, вдоль извилин" у речки малютки
Пью воздух весны,  а напиться я им не могу
Пролетают часы незаметно....за ними и сутки
И плещутся щуки в залитом водою логу....


Рецензии