Заячья судьба...

Жизнь могла б идти совсем иначе,
Как об этом тяжко думать мне.
Я теперь сижу и горько плачу
В мрачной и пустующей норе.

Как могу я с тяжестью смириться,
Горесть скрасить жуткую свою?
Люди в лес пришли, чтоб поживиться
И убили всю мою семью...

Муж мой, Кроша, нам носил осину
Той порой голодной по весне.
Встретив, там смертельную дробину,
Там же был зажарен на костре...

Сын мой, Сёмка, душенька родная,
В пень любил стучать, как в барабан.
Как-то от охотников сбегая,
Угодил в расставленный капкан...

Мы ведь мирно избегаем драки,
Так за что же эта нам беда?
Дочку Соню сцапали собаки,
Унесли с собою навсегда...

Очень тяжко жить судьбою лютой,
Хочется родной увидеть лик,
Но ведь даже внученьку Анюту
Растоптал рассеянный грибник...

Если б я была немного злее,
Людям чтоб ответить пыткой злой,
Я нашла топор бы поострее
И пошла открытою войной...

Только мести миг и тот не вечен,
Душу мою сковывает лед.
Ни один убитый человечек
Мне моих любимых не вернет...

                2014 г.

(Картинка позаимствована из Интернета...)


Рецензии
Целая притча получилась о горькой заячьей судьбе. Мне кажется, что в строке:"В пень любил стучать в барабан", пропущено слово "КАК" перед "БАРАБАНОМ". Но Вам виднее. Удачи и весеннего тепла и Вам, и лесным обитателям. С улыбкой и добром,

Алла Изрина   05.03.2017 20:11     Заявить о нарушении