Оживляйте любовью!

Маршрутка, тишина, напротив пара-
Мать молодая, мальчик лет шести.
Устал ребёнок, может жарко стало,
До мамы хочет что-то донести.

Её за руку трогает мальчонок
И что-то шепчет тихо,слышно ей.
Мать повернулась...перед ней волчонок?
На сына крик:-" Ну дёргай уж сильней!

Покоя от тебя нет  совершенно,
Да ты никто, чтоб так себя вести.
Вот выпорю ,приедем, непременно,
Запомни,ты никто,  запомни...ты".


Напротив парень, Богу служит верно,
От слов услышанных легла на сердце боль.
Он знает, что Любовь Христа безмерна,
Но кто же в жизни  их играет  роль?

Слова собрав не лестные для мамы,
На мальчика взглянул  и промолчал.
Он понял, что продолжит словом драму,
А сын глазами маму обнимал.

И   тут сосед  мальчонку дал конфету,
Тот взял  и  робко маме протянул.
Но, как бы продолжая "эстафету",
Сосед ещё дав, на мальца взглянул.


Мать повернулась недовольно к сыну,
Тяжёлый взгляд, опущенная бровь.
Как будто говоря -да чтоб ты сгинул!
Все замерли, что вот начнётся вновь.

Но что произошло, слеза скатилась,
Любовь дитя пробила   гнева  лёд !
Как будто что- то в сердце зародилось
Не удержать уж радости полёт.

Обняв ребёнка, плакала от счастья,
Что он сумел любовью оживить.
С таким дитём её не страшны ненастья,
Научит и её сынок любить.


Рецензии