Душа России

Почему Рязань - душа России
И от этих слов поёт струна?
У берёзки стройной я спросила,
Что же мне ответила она?

Лёгкий шёпот листьев еле слышен,
Окский берег, крутизна холмов.
Сколько песен здесь поэт напишет,
Понимая множество основ.

Край лугов, Мещерские просторы,
Как же вас стихами не воспеть!
Сердце ищет праведной опоры,
Точно знает правильный ответ.

Кремль высокий светит куполами.
Тут сама Есенинская Русь.
Пусть глаза наполнятся слезами,
Я к святым скрижалям прикоснусь.

Есть другие города и веси,
Только здесь особый русский дух.
Мне берёзка стройная ответит,
И уловит шелест чуткий слух.


Рецензии