время, у скользающее от меня
Так холод гонит журавлей к теплому югу.
А мысли зарницами света вспыхивают перед глазами,
Движутся по кромке воспоминаний, по самому краю,
Я их руками из сердца, словно жар, выгребаю,
И сжигаю чувства и мысли,
На этом же огне сжигаю,
И они, сгорев, остывают в моей груди,
И пеплом разносятся повсюду,
Забивают сосуды мои и сквозь них не пройти,
Но ослабшие руки нащупывают путь впереди.
А время, ленивое время мое, от безделья зевает,
И дни за днями, словно серые мыши,
Легко и проворно скользят по памяти- крыше,
Мое бездействие и чувства усыпляют.
Кто остановит время, ускользающее от меня,
Как с гор скоростные лыжи,
Они летят по сугробам и ухабам бездеятельный жизни,
И ветер со свистом выхватывает из колес бремени
Отдельные звенья в цепи единого времени.
Свидетельство о публикации №117030109618