Отключусь...

Засыпаю... не могу сдержаться,
Не хватает времени вздремнуть...
Мне бы научиться расслабляться,
Но, как будто, слышу: "Позабудь!

Отдохнуть, расслабившись, сумеешь,
Лишь уйдя за жизненный порог,
Чутким сном ты смолоду владеешь
И пока не вышел жизни срок!"

Нет... так не получится - устала...
И в глазах, как будто, всё плывёт.
Ничего не вижу - я пропала...
Может, мне сегодня повезёт?

Отключусь от мира в интернете,
Телевизор выключу совсем!
Но с балкона льётся столько света,
Что меня накрыл весенний плен!

Любопытство сон перехватило -
"Вести" на экране... что со мной?
Вновь меня влечёт к экрану сила,
Высплюсь в свой законный выходной -

В тот, который будет после жизни
В небесах, вдали от суеты...
Но пока я далека от тризны
И во мне живут ещё мечты!



 


Рецензии