996. Одним восторг

               
Одним восторг, а другим стоны
У нас и вне нашей страны.
Для одних Путин, как икона,
Для других образ сатаны.

Когда в стране бывало лучше?      
Или хотя бы, как сейчас.   
Я не припомню такой случай      
Возможно мой замылен глаз.

Но помню очереди в милю
За модной обувью Ленвест
На стенки, на автомобили,
Людской приглушенный протест.

Ни кирпича, ни древесины
Метался в поисках народ.
А настоящий голод винный
Случался в самый Новый год.

А продуктовые наборы:
На жребий куры, ветчина.
Мы испытали тест измором
С трудом, но выжила страна.

Ни к сумасбродному Хрущёву
Ни к Леониду Ильичу
Ни к Ельцину, ни к Горбачёву
Возврата больше не хочу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.