Прощённое

Ну разве же могло не быть
В году такого дня,
Когда всем должен я простить,
Чтоб всяк простил меня?

В предупредительности кто
Кого опередит
Или расскажет мне про то,
Что Бог меня простит?

Прощенье и грех - игра,
Но есть в ней красота,
Ведь пьеса без неё сыра,
И сцена-то пуста.

У всех со всеми и всегда,
Весь этот мир - война!
На всё-про всё - одна беда:
Обида и вина.

Нам жизнь и смерть одно велит,
И как тут ни крути,
А выбор в общем не велик:
Прощай или прости.

Христос воскреснет ведь, а там,
Глядишь - и мы в раю.
Ну что ж ты дуешься, Адам,
На Еву, на змею?

Будь проще! Неба самого
Преломлена печать,
И не поймёшь кому, кого
Или за что прощать.

26.02.17


Рецензии