Пароходик...

Пароходик колесный шлепал
По испуганной глади реки,
Из трубы вылетала копоть,
Разрывали простор гудки.

Мачта, флаг, леера и трапы…
Мне плечо согревала  рука
Папы стильного в новой шляпе,
Мамы  радостной без платка.

Мы куда-то так долго плыли,
Будто к пристани на Луну.
И,конечно, счастливыми  были,
И любили свою Страну.

Буруны за кормой как ленты,
Серебрилась в реке вода.
Стук  колесный – аплодисменты
Уплывающим   в никуда…

Мне б обратно под флаг тот алый…
Закричать, разрывая рот:
-Капитан,я прошу Вас малый!
Самый малый, пожалуйста, ход!


Рецензии
КАКАЯ РАДОСТЬ ОТ НОВОЙ ВСТРЕЧИ С ВАШИМИ СТИХАМИ, ИГОРЬ! СПАСИБО!!!!

Раиса Меркенская   17.05.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!Рад встрече!

Игорь Басанов   17.05.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.