Как быстро нынче чередуют

Как быстро нынче чередуют,
Ну и проходят времена.
Не успеваем оглянуться,
Как новая пришла пора.

Как будто новые порывы
Душу желают оборвать.
Чтобы ещё не ощутила
Накатывающую благодать!

Да, не щадит, пожалуй, время
Наши прекрасные года.
И с каждым днем ещё быстрее
Вновь чередует времена.

Вот вот зима будто гуляла,
Кружила вальсы лишь свои.
Снежинки падали, ложились,
Сугробы новые росли.

А тут весна уже примчалась
И греет солнышко опять.
Да, неужели, время нынче
Пытается одолевать.

Наши столь яркие мгновения,
Уносит эту красоту.
И вихрем только мчится, мчится,
Испытывая вновь мечту.

А мы совсем не успеваем
Сие диво снова разглядеть.
Ведь время вовсе не жалеет
И не щадит, однако, впредь.

А времена все краше, краше.
Зима и осень и весна.
А лето просто заглядение,
Что подарили небеса.

Вот и сейчас, разлука встречи -
Совсем иная полоса.
Лишь только время равномерно
Отмеривает нам года.

А каждое чудное мгновение,
Что нам приходится отнять.
Ведь кажется, что просто мана,
Которую не передать!


Рецензии