Сафонову Борису, дважды Герою Советского Союза...

  Небо, небо!
  Бесконечного неба май...
  Так несмело
  На сопках тает хрусталь.

  Мне бы обнять тебя,
  Лазурь!.. Моторы
  Где-то ревут, гудят.-
  Снова свобода,

  Крылья качает высь...
  Слепну, в глазах- багрянец
  Пуль, бомб и кровавых лиц
  Огненный танец...

  Помню, как в шторм
  Волны качали нервы.
  Тихо я в сон,
  Будто совсем не был!..

  Ты же весенним ветром
  Сонно идёшь по городу,
  И  отражает небо
  Улицу Сафонова...









 


Рецензии